I-ая Международная Научно-практическая конференция «Импортозамещение и локализация в РФ, странах ЕАЭС и БРИКС. Опыт промышленной политики. Вызовы. Проблемы. Решения», 15 – 16 марта 2016 г., г. Санкт-Петербург, Россия

Информируем Вас о том, что в период с 15 по 16 марта 2016 года в г. Санкт-Петербурге (Россия) будет проходить I-ая Международная Научно-практическая конференция «Импортозамещение и локализация в РФ, странах ЕАЭС и БРИКС. Опыт промышленной политики. Вызовы. Проблемы. Решения». В ходе конференции пройдут пленарное заседание, круглые столы и технические визиты по актуальным проблемам импортозамещения и локализации.

Конференция состоится в гостинице «Холидей Инн», в Центре Импортозамещения и локализации и Китайском Деловом Центре, Деловом Центре Россия – Латинская Америка и Международном технопарке «Технополис».

Основными темами обсуждений по актуальным проблемам импортозамещения и локализации будут:

  • Выстраивание стратегии локализации в РФ, ЕАЭС, странах БРИКС, Японии, Италии и др.;
  • Сочетание импортозамещения и экспортной ориентации. Динамика приоритетов;
  • Импортозамещение в разрезе конкретных видов деятельности;
  • Китайско-Российское сотрудничество в импортозамещении и локализации, внешней торговли;
  • Центральная и Южная Америка – ключевые ворота для экспорта производителей РФ и ЕАЭС;
  • Территориально-производственные кластеры, технопарки, как метод достижения технологического развития в рамках импортозамещения;
  • Планирование работы по импортозамещению и локализации;
  • Об основных позициях закупок, планируемых к импортозамещению.

Конференция пройдет при поддержке Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Института Развития Внешнеэкономических Связей «ИРВЕН», Финской компании Technopolis, Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству Латинской Америки, Ассоциации содействия развития деловых связей «Китайский Деловой Центр», Компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Центра импортозамещения и локализации, Единого ВЭД Центра, Делового центра Россия - Латинская Америка, Федерального центра «Проектного Финансирования», Международного Финансового Альянса (IFA).

В рамках конференции проводится выставка, Биржа субконтрактинга, демонстрация ресурса: «База импортозамещения».

Масштабность мероприятия позволит участника установить полезные контакты, найти новых партнеров, обсудить все интересующие их вопросы.

Скачать программу конференции возможно па данной ссылке

Теги: #Импортозамещение, #Конференция, #Новости, #ЕАЭС, #БРИКС

новость от 11 января 2016 г.