Краевая палата - деловая площадка для встреч и общения немецкого и кубанского бизнеса

7-го января в краевой палате Герцог Ольденбургский Кристоф встретился с представителями кубанского бизнес-сообщества, а также организаций, содействующих развитию инвестиционной и внешнеэкономической деятельности. В мероприятии принимали участие заместитель главы администрации Краснодарского края Сергей Алтухов и руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец.

- Сегодня очень важно объединить бизнес России и Германии, несмотря на существующую политическую подоплеку. Взаимовыгодные деловые отношения между предпринимателями наших стран необходимо укреплять и развивать. Германия является третьей страной по объему вложенных инвестиций в наш край. Мы видим живой и неподдельный интерес у германского бизнеса к Кубани. В новом году уже запланирована бизнес-миссия немецких компаний в Краснодарский край, потенциал которого мы им наглядно презентуем. Пользуясь случаем, приглашаю всех присутствующих представителей бизнеса принять участие в этом мероприятии, -  открыл встречу заместитель главы администрации Краснодарского края Сергей Алтухов.

Герцог Ольденбургский Кристоф поддержал инициативу по организации бизнес-миссии немецких компаний на Кубань и всецелому развитию партнерских отношений между предпринимателями двух стран.

- Мы сегодня пытаемся выстроить некую платформу, которая бы собрала вместе лидеров России и Германии в области экономики, культуры, науки, СМИ. По разным причинам мы пришли к убеждению, что отношения между нашими странами не являются такими, какие бы соответствовали их значимости друг для друга. Ввиду несовершенства таких отношений, между нашими странами отсутствуют тесные связи. А как раз именно этим мы и занимаемся – выстраиваем и налаживаем деловые и культурные контакты, выводим их за рамки простого обмена визитными карточками и рукопожатия, выстраивая глубокие доверительные партнерские отношения. Главная наша задача – свести вместе действующих капитанов экономики России и Германии. Поэтому намерение немецкого бизнеса посетить Кубань – это, безусловно, правильный шаг, - отметил в своем выступлении Герцог Ольденбургский.

Присутствовавшие на мероприятии предприниматели рассказали герцогу о существующих готовых инвестиционных проектах, которые требуют больших финансовых вливаний, конкурентоспособной продукции, которую бы хотели поставлять на немецкий рынок, а также обратились с просьбой о возможности посещения германских заводов по производству сыров с белой плесенью с целью обучения кубанских специалистов немецким технологиям производства.

В завершении мероприятия председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Александр Ткаченко поблагодарил всех собравшихся за активное участие в мероприятии и рассказал о самом крупном объединении предпринимателей на Кубани.

- Краевая система торгово-промышленных палат – это 32 муниципальные палаты, более 5 000 предпринимателей и предприятий Кубанского региона с их экономическим, интеллектуальным и производственным потенциалом, в том числе более 3600 малых, средних и индивидуальных предпринимателей. Поэтому мы готовы аккумулировать предложения, идеи и пожелания всех тех предприятий, которые в силу разных причин не смогли принять участие во встрече, и направить их в адрес Российско-Германской конференции молодых лидеров и всем заинтересованным немецким компаниям. У нас есть большой опыт работы с немецкими компаниями, подписаны соглашения о взаимодействии с Торгово-промышленными палатами Магдебурга, Мюнхена, Ганновера. Поэтому сегодня имеется хорошая площадка для деловых встреч и общения, обмена опытом между немецким и кубанским бизнесом, - подытожил встречу председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Александр Ткаченко.

новость от 11 января 2016 г.