Торгово-промышленная палата Краснодарского края и Российско-Германская Внешнеторговая палата заключили соглашение о сотрудничестве

Объединения предпринимателей намерены с двух сторон оказывать максимальное содействие развитию и укрепления торговых и экономических отношений Кубани и ФРГ. Соглашение подразумевает сотрудничество при проведении презентаций, выставочно-ярмарочных мероприятий, бизнес-миссий, деловых встреч и т.д.

Кроме того, предусмотрен обмен коммерческими предложениями, информацией о деловых и инвестиционных возможностях предприятий Краснодарского края и Германии, а также о законотворческой деятельности регионов.

Вениамин Кондратьев отметил, что со стороны края инвесторам будут обеспечены налоговые льготы и преференции, кроме того каждый проект будет сопровождаться в ручном режиме.

– Мы принципиально сделали выбор в пользу сотрудничества с Германией, и я уверен, что оно будет плодотворным, – подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Михаэль Хармс отметил, что Кубань представляет большой интерес для немецких инвесторов.

– Немецкий бизнес не уходит из России, наоборот – рассматривает новые направления сотрудничества. Определяющим в этом станет вопрос доверия, – подчеркнул председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

    

новость от 4 марта 2016 г.