Развитие деятельности деловых советов с зарубежными странами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Торгово-промышленная палата Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правления №166-14 от 23.12.2015 г. «О развитии деятельности деловых советов и зарубежных представительств ТПП РФ в современных условиях» приглашает все желающие компании и организации, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, для участия к работе в составе деловых советов.

Деловые советы по сотрудничеству с зарубежными странами под эгидойТПП России. Первые из них были образованы еще в 2003 году.   

В настоящее время действуют 72 деловых совета: Ближний и Средний Восток – 15, Африка – 9, Азия – 18, Европа – 16, Америка – 6, СНГ и постсоветское пространство – 8.

Деловые советы – бренд ТПП РФ, ни одно из других деловых объединений не может создавать аналогичные структуры с такими названиями. В своем подавляющем большинстве (более 50 из 72) деловые советы — это общественные организации, работающие по клубному принципу без образования юридического лица.        

Для своих членов деловые совет – площадка, которая позволяет получать информацию об экономическом положении, законодательстве, деловом климате, особенностях ведения бизнеса с зарубежными странами. Такая помощь со стороны деловых советов бизнесу необходима поскольку, нередки случаи, когда малые и средние предприятия не знают, куда обратиться за поддержкой, чтобы начать работу на внешних рынках, что нужно конкретно предпринять в этих целях, в каких странах может быть востребована их продукция, как найти покупателя, каковы особенности ведения бизнеса в странах и др. Участие в работе деловых советов представляет возможность деловым кругам получить ответы на эти вопросы.

Наряду с этим, деловые советы дают возможность своим членам участвовать в мероприятиях (бизнес-миссии, семинары, круглые столы и т.д.) как в России, так и за рубежом.       

Являясь неотъемлемой частью системы ТПП России – деловые советы содействуют привлечению прямых иностранных инвестиций в Россию; развитию инновационного сотрудничества; защите прав и интересов российских предпринимателей за рубежом; а также способствуют консолидации российских предпринимательских кругов в работе на отдельно взятом направлении. 

По вопросам участия в работе деловых советов можно обратиться в Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ по следующим контактам: тел. +7 (495) 620-00-96, e-mail: oms@tpprf.ru

Информацию о дополнительных преимуществах участия, а также список вакантных и требующих реорганизации деловых советов можно скачать по следующим ссылкам:


Скачать «О преимуществах участия в деловых советах»

Скачать «Список вакантных и требующих реорганизации деловых советов»

новость от 18 апреля 2016 г.