Кубань - регион с оптимальными условиями для ведения бизнеса…

Торгово-промышленную палату Краснодарского края с официальным визитом посетила французская делегация региона Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи во главе с президентом Российско-французской экономической палаты Дидье ШОДЗЕЙГ. Приветствовал иностранных гостей председатель краевой палаты Александр Ткаченко.

- Мы рады принимать у себя наших иностранных коллег. Сегодня в крае проводится политика всесторонней поддержки бизнеса от этапа его создания и до становления и поступательного развития. Во многом благодаря этому на Кубани работает целый ряд французских компаний с известными именами. Например, мировой лидер по переработке овощей Бондюэль, Danone, Шато ле Гран Восток, Секаб, Alma Group и многие другие. На встрече присутствует представитель компании DANONE Олег Жарко, офис которой расположен в одном здании с палатой. Краснодарский край, как и ваш регион Лангедо́к-Руссильо́н-Юг-Пирене́и, является сельскохозяйственным регионом. Кубань славится выращиванием винограда и производством вина, более 40% общероссийского объёма производства вина. Мы оказываем государственную поддержку развитию виноделия. Это объединяет и роднит наши регионы. Хотя нам еще нужно многому поучиться у вас в деле виноградорства. Этот вид деятельности представляет большой интерес для наших предпринимателей. Учитывая это, мы бы хотели организовать бизнес-миссию наших виноделов и виноградоров во Францию. Сегодня остро стоит вопрос регулирования винодельческой деятельности. Ваш опыт нам бы помог определиться, в каком направлении двигаться дальше. Нам бы хотелось сотрудничать с вами по этим, и не только, вопросам. Надеюсь соглашение, которое мы сегодня подпишем, об обмене информацией и взаимодействии, будет содействовать и сопутствовать развитию компании как Краснодарского края, так и Французской Республики, - отметил председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

В своем ответном слове президент Российско-французской экономической палаты Дидье ШОДЗЕЙГ рассказал о том, что их палата довольно молодая, но все ее члены имеют очень большой опыт работы с Россией.

- Наша главная цель – плодотворное сотрудничество с Россией. Мы будем помогать всем нашим предприятиям, заинтересованным в совместной работе с российским бизнесом. Ваша палата очень известна и авторитетна, мы надеемся на эффективную деловую работу. У нас тоже будет возможность показать вам, на что мы способны, - подчеркнул Дидье ШОДЗЕЙГ.

Присутствующие на встрече представители французского бизнеса рассказали о своих интересах, которые они преследуют в России. Так, директор по развитию компании новых источников энергии «Фонрош» Лоран ЛЮБРАНО рассказал присутствующим о том, что они занимаются созданием и эксплуатацией систем городского и промышленного освещения, производством солнечной, био- и геотермальной энергии.

- Моя цель пребывания здесь — найти надежного партнера для совместного развития новых источников энергии, с точки зрения городского освещения. Ваш край очень солнечный, поэтому это направление деятельности имеет большую перспективу развития. Ваш регион отличается критерием для развития, именно, солнечной энергетики, - подчеркнул Лоран ЛЮБРАНО.

Вице-президент строительной компании "НЖЕ", специализирующейся на строительстве и оборудовани объектов инфраструктуры, в том числе в особо сложных условиях, Мишель ПАВУАН рассказал, что он занимается крупными строительными проектами. В том числе, компания занимается развитием горнолыжных курортов. Особый интерес Мишель ПАВУАН проявил к курорту Лаго-Наки, который, по его мнению, может стать семейным курортом мирового уровня. 

Вице-президент Росийско-французской экономической палаты Кристоф Жоффруа рассказал, что на протяжении 20 лет представляет Лион, вторую столицу Франции.

- В течении 25 лет я состою в Торгово-промышленной палате Лиона.  Во времена президента Саркози, я был его представителем по отношениям с франкоговорящей Африкой. Я до сих пор генеральный директор Торгово-промышленных палат франко-африканских. По вашему приглашению я присоединился к Российско-французской экономической палате. Я вижу перспективу по использованию французской площадки для развития отношений России с африканскими странами, используя потенциал и связи с Францией. Возвращаясь к вопросу развития виноделия в крае. Лион находится на перекрестке различных территорий, очень развит сектор виноделия в этом регионе. Он считается мировой столицей гастрономии, поэтому здесь проходит крупный гастрономический салон, поделился Кристоф Жоффруа.

Продолжил двустороннее общение директор по корпоративным вопросам группы компании DANONE в России и регионных центрах Олег Жарко.

- Я хотел бы акцентировать внимание на работе в Краснодарском крае. Наша компании - это пример успешного опыта сотрудничества французской компании с Кубанским регионом. Объем инвестиций компании DANONE в экономику Краснодарского края - более 100 млн долларов. У нас есть 2 завода: молочный комбинат в Лабинске и завод детских мясных консервов в Тихорецке. В Краснодаре размещается логистический комплекс и офис нашей торговой компании. Недавно мы официально открыли объединенный бизнес-сервис-центр группы компании DANONE, который предоставляет централизованные услуги всем заводам и филиалам компании, на территории трех стран: России, Белоруссии и Казахстана. В этом центре трудятся 350 человек. Среди нескольких городов мы выбрали именно Краснодар как город с оптимальными условиями для ведения и развития бизнеса.

Также Олег Жарко отметил, что на протяжении многих лет является членом правления Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, с которой активно сотрудничает в вопросах продвижения и развития бизнеса.

Завершением встречи стало подписание соглашения между Торгово-промышленной палатой Краснодарского края и Российско-французской экономической палатой о сотрудничестве, укреплении и расширении экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями, фирмами и предпринимателями Краснодарского края и регионов Франции, в том числе используя новые наиболее эффективные формы экономического взаимодействия.

    
    
    

новость от 19 мая 2016 г.