СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «МИНСК»

СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «МИНСК»Свободная экономическая зона «Минск» является частью территории Республики Беларусь с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой свободной экономической зоны устанавливается и действует специальный, более благоприятный, правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности.

К основным льготам, предоставляемым резидентам СЭЗ, относятся:

  • освобождение от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет с даты объявления прибыли;
  • освобождение от арендной платы за земельные участки резидентов;
  • освобождение от земельного налога и налога на недвижимость;
  • применение резидентом СЭЗ процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ);
  • освобождение от обязательной продажи иностранной валюты, а также иные льготы и преференции.

Сегодня свободная экономическая зона «Минск» представляет собой промышленный парк, на территории которого разместились современные предприятия, благоустроенные улицы и дороги, инженерные коммуникации, развитая транспортная и деловая инфраструктура. Более 110 производственных предприятий являются резидентами СЭЗ и успешно осуществляют свою деятельность, в том числе предприятия с российским капиталом.

На территории СЭЗ для реализации инвестиционных проектов на безвозмездной основе предоставляются земельные участки для строительства производств, а также имеются свободные помещения в аренду и продажу.

Администрация СЭЗ «Минск» приглашает к сотрудничеству кубанские предприятия с целью создания на территории СЭЗ «Минск» коммерческих организаций с участием иностранных инвесторов.

Подробную информацию о СЭЗ и ее резидентах, о предоставляемых льготах и преференциях Вы можете найти на сайте:  http://www.fezminsk.by.

новость от 12 октября 2017 г.