Немецкие предприниматели в поисках новых рынков

Торгово-промышленную палату Краснодарского края посетила немецкая делегация во главе с руководителем отдела транспорта департамента экономики и науки Посольства Германии в Москве Сабине Туск. В мероприятии приняли участие руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков, заместитель председателя ТПП Краснодарского края Егор Робский, представители местных органов власти, более 15 немецких компаний, работающих в сфере транспортной логистики и складского хозяйства, а также предпринимательское сообщество Кубани.

Юрий Волков поприветствовал иностранных гостей на немецком языке и рассказал о недавней поездке в Берлин, где состоялась презентация экономического потенциала Краснодарского края, а также винных отраслей и производств.

- Мероприятие прошло успешно и продуктивно, потому как мы получили много положительных отзывов и откликов. Германия является одним из главных стратегических партнеров Краснодарского края. Администрация края прикладывает максимальные усилия для создания комфортных условий ведения предпринимательской деятельности как для внутренних инвесторов, так и для иностранных. Кубань – самый южный регион России, который омывается двумя морями – Черным и Азовским, имеет 9 незамерзающих портов, 4 аэропорта, 3 из которых международные, и развитую транспортную инфраструктуру. Экономика нашего региона диверсифицированнная, поэтому возникающие различные финансовые кризисы не оставляют сильного негативного отпечатка на ней. Кубань является одним из привлекательных регионов России, - рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Он также проинформировал немецких коллег о том, что в Ростове проходило обучение управленческих команд южных регионов России. Команда менеждеров-управленцев Краснодарского края заняла первое место, презентовав свой проект «умного» управления. Основной критерий работы команды Краснодарского края – взаимодействие внутри команды и нацеленность на результат, который заключается в создании благоприятных условий для жизни граждан и комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности. Юрий Волков напомнил, что на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме был подведен инвестиционный рейтинг среди регионов России, в котором Кубань заняла почетное 6 место, поднявшись на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом, значительно улучшив свои показатели.

В Краснодарском крае работают более 300 предприятий с иностранным участием из 30 стран мира. Сотрудничество носит устойчивый и долгосрочный характер.

Также немецким коллегам рассказали о созданном в регионе Welсom-center, который оказывает полный комплекс услуг иностранным предпринимателям от ведения и сдачи бухгалтерской отчетности до маркетинговых исследований и поиска потенциальных партнеров. На Кубани существуют налоговые преференции для иностранных компаний в части налога на имущество и прибыли организации.

Сабине Туск, в свою очередь, рассказала присутствующим о прошедшей встрече с компаниями, работающими не один год в Краснодарском крае, и о том, что они подтвердили благоприятный климат и комфортную деловую атмосферу, существующую на Кубани.

- Наша поездка в Краснодарский край – это часть федеральной программы по освоению новых перспективных рынков малыми и средними предприятиями. Германия, несмотря ни на что, заинтересована в сотрудничестве и развитии деловых и экономически выгодных отношений с Россией в целом и Краснодарским краем в частности. Германия второй по товарообороту партнер России, - рассказала руководитель отдела транспорта департамента экономики и науки Посольства Германии в Москве.

Немецкая делегация была представлена широко известными компаниями, которые после официальной части провели презентацию своих компаний для кубанских представителей бизнеса и пообщались с ними в формате b2b.

    
    

новость от 13 июня 2018 г.