Финские предприниматели встретились с кубанским бизнесом

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края состоялась встреча представителей финского делового сообщества с кубанскими бизнесменами. Мероприятие было организовано при поддержке Финско-Российской торговой палаты.

Главная цель визита делегации предпринимателей из Финляндии – знакомство с Краснодарским краем, его экономическим потенциалом, инвестиционными возможностями, а также налаживание связей по взаимовыгодному сотрудничеству с кубанскими бизнесменами.

Старший советник Финско-Российской торговой палаты Евгений Коробкин рассказал, что основная задача этой деловой миссии заключается в продвижении экспорта и бизнеса финских компаний в России.

- Финско-Российская торговая палата содействует российским компаниям в вопросах поиска партнеров и возможностей для бизнеса в Финляндии. На сегодняшний день членами палаты являются около 1 тысячи компаний, среди которых около 200 российских компаний. Торговая палата имеет офисы в Хельсинки, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, - рассказал Евгений Коробкин.

Представители финских компаний провели презентацию своих услуг и товаров кубанским предпринимателям в области проектирования и изготовление передвижного, производственного и перерабатывающего оборудования, комплексных производственных линий для пищевой промышленности, инновационного финансирования, туризма и привлечения инвестиций, финтех-индустрии, проектирования строительных объектов, энергоэффективных теплоизлучающих и охлаждающих систем  и многое другое.

Финские и кубанские предприниматели провели взаимовыгодные переговоры с глазу на глаз по интересующим их вопросам, обменялись контактами и наметили дальнейшие совместные действия по развитию своего бизнеса и эффективному сотрудничеству.

    
    

новость от 21 сентября 2018 г.